Normalmente cuando vamos al campo, llevamos huevos rellenos y rebozados, chuletas, pinchitos y demás sustancias cárnicas, además de sardinas para hacerlas al brasa (que le encantan a mi kitty).
Y una cosa que también solemos llevar es las croquetas, de todo tipo y formas.
Las croquetas son originarias de Francia y los países bajos, en Japón se llaman korokke, y en Alemania kroket (curioso no).
Cuando las hagáis le decís a vuestra familia, hoy tenemos korokke, haber que cara se le queda J
Ingredientes:
Medio litro de leche
60grm de harina
50grm de mantequilla
120grm de roquefort
30grm de nueces
200grm de pan rallado
3 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Poner en una sartén la mantequilla
Añadir la harina, leche poco a poco, sal y pimienta
Añadir el queso y nueces picadas en trozos pequeños
Remover bien
Dejar reposar unas horas
Forma croquetas
Pásalas por huevo y pan rallado
Y fríelas hasta que estén doradas
Servir muy calientes
con esta receta participo en el concurso de los inventos de carmela.
ademas el blog abrochados tiene un sorteo.. corred apuntaros
estupendas!!! me encanta el roquefort y en croquetas fenomenal, un saludo. javier.
ResponderEliminarPues puede parecerte una receta sencilla pero yo por una croqueta MA-TO, es que me gustan un montón ja ,ja. Muchas gracias por participar guapa. Besos.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar con el roquefort y las nueces!! las he hecho de muchos sabores,pero de estos no!
ResponderEliminarVeo que te gusta el queso fuerte. A mi me encanta el roque. Que tengas suerte en el concurso y también me he apuntado al sorteo. Gracias
ResponderEliminarMe encanta, buenisimas!!!
ResponderEliminarAlaaa que ricas...con roquefort!!
ResponderEliminarYo no le tengo pillao el punto a las croquetas....las tuyas se ven fabulosas.
Besos
Soy asturiana y aquí triunfa el Cabrales, el Mini se come unos bocatas que no veas..
ResponderEliminarMe encantarían estas croquetas.
Suerte!
estupendas me enncanta el roquefort,geniales como aperitivo bess
ResponderEliminarHummm que ricas estas croquetas, las he comido pero nunca las he hecho , a ver si pruebo ;)
ResponderEliminarMi impresora ya está copiando esta super receta. Me encanta el roquefort y no había probado a usarlo en croquetas. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm me llevo unas cunatas ,seguro que estan de vicio con el queso y las nueces.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
La carne asada a queso se ve divina como las natillas me ha encantado el post que has escrito sobre el micro ,es una pena que no se use mas amenudo ademas de ahorrar tiempo y energia la comida sale igual de rica.
Bicos mil .
Ami tampoco me salen ,las mias o son duras ,o blandas, o sosas, o saladas, nada que no.
ResponderEliminar¡uy! ¡qué buena pinta! con lo que me gusta el roquefort...
ResponderEliminarUna vez las intente pero me quedaron muy blandas, a ti parece que te han quedado genial y me has recordado que las tendría que volver a intentar.
ResponderEliminarBesos.
Hace días que quiero hacerlas, tengo el queso esperando, pero me has dado una idea muy buena con las nueces. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las croquetas de roquefort!!,y esta receta me parece exquisita!!!. Besotes!!
ResponderEliminarYo a este blog procuro entrar recién comida porque si no es una tortura :/
ResponderEliminarñam, ñam
muy buenas con ese queso
ResponderEliminarQue ricas , me encanta el roquefort, un beso.
ResponderEliminar¡Deliciosas croquetas, qué maravilla de receta! Me encantan de cualquier forma y hace tiempo que no las como de roquefort! Tengo que probar tu receta!
ResponderEliminarTe mando un beso enorme!
Tienen una pinta...y con lo que a mi me gusta el queso...
ResponderEliminarUn besazo