Seguidores

viernes, 29 de abril de 2011

panques de avena

Creo que me gustan tanto los retos que me presentáis por que aprendo muchísimo.
El reto dulce de este mes eran panques, imaginaos mi cara a cuadros cuando lo leí, por que no tenía ni idea de lo que era eso.
Según el sitio en que nos fijemos es de una manera u otra, por ejemplo, en Inglaterra y estados unidos es una especie de pan con mucha mantequilla, y sin embargo en México es una especie de muffin.
Yo me he quedado con México (hace mejor clima) porque es mas cómodo a la hora de comerlo, que sean individuales.
Ingredientes:
115 gm de avena
70grm de harina
40grm de azúcar
20grm de levadura
60ml de zumo de naranja
2 claras
2 cucharaditas de ralladura de naranja
240ml de leche
1 manzana
155 grm frutas del bosque
Picar la manzana
Triturar la avena
Montar las claras a punto de nieve
Añadir la leche, zumo de naranja, manzana, fruta del bosque, ralladura de naranja y azúcar
Añadir la avena, harina y levadura
Hornear unos 30 minutos a 220*

24 comentarios:

  1. Supongo que si se usa avena en copos se tritura, pero vale con avena de esa más molidita? casi como una harina gorda.
    Me han encantado

    ResponderEliminar
  2. Hola,tienen muy buena pinta y son diferentes a como suelo hacerlo,gracias por compartirla receta.

    Un beso y buen viernes.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos tienen que estar! nunca los he hecho ni los he probado, pero por lo que llevan y por el aspecto, tienen que estar riquísimos!

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmm una eleccion divina ,me llevo un par seguro estan de vicio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. No sabía lo que eran panques, así que ya aprendí algo nuevo.
    Me gusta mucho la avena, así que los probaré.
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. muy buena pinta y la foto preciosa :) dan ganas de coger uno

    ResponderEliminar
  7. No conocía la receta! Habrá que probarlo :)

    ResponderEliminar
  8. Yo tampoco conocia los panques, y me parece que tienen que estar muy ricos, me gustan los moldecitos de colores que has utilizado.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  9. Muy interesante la receta de hoy, habrá que probarla también.Besos.

    ResponderEliminar
  10. no conococia esta receta tienen que estar muy buenos, besos

    ResponderEliminar
  11. Hola
    yo tampoco conocía esta receta, ay que ver lo que se aprende en los blogs, te han quedado muy bien ,)

    ResponderEliminar
  12. una pinta extraordinaria, te felicito por la receta aunque me sea imposible comerlos por lo del gluten!besos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca los he probado con avena, seguro que están muy ricos. Bonita foto. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Yo tampoco sabía lo que eran los panques, pero tienen una pinta deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos, te has quedado con una receta fantástica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un dosss que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.

    ResponderEliminar
  17. Por todos los ingredientes que lleva, tienen que estar deliciosos. Me encantan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Pues yo tampoco sabía lo que eran, o sea que aprendí algo nuevo. Tienen una pinta sensacional, ummm se me hace la boca agua.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  19. Qué bonita presentación y que buenos tienen que estar.

    ResponderEliminar
  20. Con tanta fruta deben ser muy sabrosos. Tienen muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hmmm, qué buena pinta! Pues pensaba que los pancakes era como tortitas... ¡me encanta tu receta!
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Pues para no tener ni idea de lo que eran te han quedado genial!

    ResponderEliminar
  23. Pues se llamen como se llamen tienen una pinta estupenda!

    Besis!

    ResponderEliminar
  24. Qué juego da la avena, que buenas estas magdalenas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario