Como me gusta a mí investigar y hacer recetas antiguas… y encima vosotros me lo ponéis tan fácil con estos concursos…
Esta es una receta bastante antigua, de la gran maestra la señora Carmen (mi abuela), además es muy típico de mi pueblo (por que soy de pueblo y con mucho orgullo) y de toda Extremadura, os animo a probarlos porque son una delicia, y si podéis visitar Extremadura y llenaros de paz y tranquilidad mejor. (Barriendo para casa)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina tamizada
Para el almíbar:
100 grs. de azúcar
100 cc agua
20 cc ron blanco
Para la crema pastelera:
200 cc leche
1 vaina de vainilla
Cáscara de naranja
4 yemas de huevo
20 grs. de harina de maíz
Azúcar glasé
Empezamos con el bizcocho
Montar las claras y las yemas por separado con 50 gramos de azúcar cada una.
Añadir y tamizar la harina.
Después extender la masa, con unos 4 mm de grosor, en una placa de horno y cocer a 220º durante 5 minutos
Y seguimos con la crema pastelera
Hervir la leche con azúcar, vainilla y la cáscara de naranja.
Después mezclar las yemas con la harina de maíz, añadirlas a la leche trabajando rápidamente para que no se corte y dejar enfriar
Y ahora lo más complicado
Emborrachar el bizcocho con el almíbar de ron.
Extender la crema de pastelera y Enrollar la plancha
Dejar enfriar y cortar en porciones
Espolvorear los piononos con azúcar glasé.
Y con esta recetita participo en el concurso de encontrar la felicidad en los pequeños detalles (me encanta el nombre)
Conocía los piononos de Santa Fe, de aquí de Granada, pero no los extremeños! Wow!! Tienen que estar súperbuenos, con el saborcito de la naranja. Seguro que ganas el concurso! Con esta recetaza de tu abuela!!
ResponderEliminarMe encantan los piononos, los hice el otro día, y además son los pasteles favoritos del Mini.
ResponderEliminarEstos tuyos tienen un corte espectacular!
Que preciosos te han quedado!! Y seguro que mas buenos aun!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por participar en el concurso!!!
Un besote enorme!!!
Wuala!!!! que ricura de piononos, y que faciles de hacer.Te quedaron geniales!!!
ResponderEliminarSeguro que ganas el concurso.
Un besote guapetona
Que ricos nena, no los he hecho nunca pero con los ingredientes, seguro que se convierten en mis favoritos!
ResponderEliminarBesis
Hola, no los conocia pero tienen muy buena pinta y se ven muy finos, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun beso
Im -presionantes.
ResponderEliminar¡No los conocía y tienen un aspecto espectacular! La verdad es que los postres de nuestras abuelas son los mejores. ¡Gracias por enseñárnoslas!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las recetas de las abuelas siempre estan de muete lenta ,con tu permiso la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos ,muxas gracias por compartirla y muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Se me ha echo la boca agua solo con ver la foto jejeje esta receta la tengo que probar. besos
ResponderEliminar¡Andá pero qué ricos se ven! ¡Con unas mínimas variaciones creo que los voy a poder preparar! ¡Qué bueno! ¡Gracias! Besos.
ResponderEliminarQue ricos, y la presentación te ha quedado muy bonita, la familia de mi marido es Extremeña,buena tierra....;)
ResponderEliminarMe ha llamado la atención tu receta, pues yo también soy extremeña, y como buena paisana me quedo en tu cocina, de paso te invito a visitar mi blog y a quedarte si quieres.mi cocina también es extremeña, como comprobarás si lo visitas. Un beso.
ResponderEliminarMi blog es PAN FRITO O REBANAS
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
los piononos me encanta y estos te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, no conozco la receta pero estoy seguro que es muy deliciosa!
ResponderEliminarun saludo
Yo no conocia los piononos y vaya lo que me estoy perdiendo...se ven deliciosos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
No sé si salió el mensaje, porque se me colgó el explorer :(
ResponderEliminarTe decía que adoro los piononos, pero que nunca los preparé en casa.
Te han quedado estupendos.
Un besote
Los conocía pero no los he probado nunca, pero como tienen que estar!!! habrá que hacerlos.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos, no los conocía pero tienen que estar estupendos!!!
ResponderEliminarbicos
Que original....tienen que estar ricos..
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Poco he visto Extremadura, pero espero volver algún día y ver mucho más.
ResponderEliminarLos piononos se ven estupendos.
Suerte en el concurso!
Besos.