Seguidores

domingo, 8 de mayo de 2011

ensalada de champiñones

El champiñón es uno de los hongos más consumidos, en España la producción de champiñón es de 110.000 toneladas, repartidas aproximadamente al 50% entre la zona de Rioja y la comarca de Manchuela en Castilla-La Mancha.
Y España es el tercer país europeo productor de champiñón después de Holanda y Francia. (Medalla de bronce para los champiñones españoles)
Y esto porque, pues porque la gente conoce las buenísimas propiedades del champiñón, (y si no lo saben ya se lo digo yo).Su efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas o aquellas que no pueden tomar carne (los vegetarianos por ejemplo)
Su contenido en Selenio le confiere un efecto antioxidante. (Nos hace más jóvenes y fuertes)
Ingredientes:
400grm de champiñón
4 puerros
100grm guisantes
Lechuga o escarola
Salsa:
Zumo de medio limón
1 cucharada de vinagre
1 yogur natural
Sal
Pimienta
Cortar los champiñones en láminas
Preparar una mezcla con el yogur, vinagre, zumo de limón, sal y pimienta
Sazonar con esta salsa los champiñones
Dejar marinar
Agregar los guisantes hervidos
Coloca en el fondo las hojas de lechuga y encima la ensalada

 con esta receta participo en el concurso de bienvenida a mi cocina, hay que hacer una ensalada con 4 cosas


11 comentarios:

  1. Me encantan los champiñones, creo que se los echo a todo lo que puedo. Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. una ensalada estupenda, besiños guapa¡

    ResponderEliminar
  3. Que original te quedo la ensalada...a mi me encantan los champis en todo!!
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu participación! Me encantan los champiñones y como a nadie más en casa le gusta pues la ensalada será enterita para mí sola!!! jajaja

    Besitoooos

    ResponderEliminar
  5. Los champiñones me gustan mucho y tú receta pinta muy bien.

    ResponderEliminar
  6. HOLA,han quedado muy bien los champiñones asi, nunca he hecho al salsita esa con el yogourt pero tiene muy buena pinta y se le ve una textura muy fina.
    pasate por mi blog que hay un regalito.

    Muackss
    http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html

    ResponderEliminar
  7. una ensalada muy buena, suerte en le concurso, besos

    ResponderEliminar
  8. Pues muy buena la ensalada, más con esas propiedades que tiene!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Que rica ensalada, mucha suerte, un besico.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta genial!! =)
    Besos. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada sana y original.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario